【支部简讯】高通量党支部参加中科院先导A研发攻关突击队授旗仪式

  为进一步推动党史学习教育与强化国家战略科技力量、加快科技自立自强相结合,与科技创新和关键核心技术攻关相结合,中科院先导A攻关突击队授旗仪式于5月24日下午举行。中国科学院计算所高通量党支部书记范东睿研究员、张志敏研究员、黄俊英副研究员参加了本次授旗仪式。

  我所高通量计算机研究中心承担了联合攻关先导A原理样机设计与集成的任务,是联合攻关突击队的重要成员。在授旗仪式上,高通量中心攻关团队成员们庄严宣誓:听党指挥,团结协作,打赢攻坚战,为建设科技强国贡献力量。

  高通量党支部承担突击任务,夜以继日攻克专项联调关键技术,突破技术瓶颈障碍。在高通量党支部书记范东睿同志和高通量党支部副书记叶笑春同志的领导下,张志敏研究员带领团队攻关系统联调测试任务,唐光明副研究员负责先导A原理样机芯片的设计,他们潜心突破、夜以继日、与其他团队联合攻关,持续推进芯片与系统优化、测试、分析工作,党支部各科研人员长期奋战在联调第一线,攻坚克难,努力实现科研突破和创新,为圆满完成庆祝建党100周年的献礼活动,充分发挥了高通量党支部的战斗堡垒和先锋模范作用。


先导A联调攻关突击队合照

  (供稿人:肖潇)

附件: