【支部简讯】专项党支部与战略支援部队驻太原某基地开展党建交流活动

  2021年4月26日,应山西省军民融合办机关领导邀请,专项党支部书记徐勇军同志带队赴太原与战支某基地党支部展开党建交流活动。期间,徐勇军同志向山西省融办、地方军民融合产业园相关企业单位介绍了计算所专项中心在嵌入式智能计算装备系统、数据智能分析等方向上的技术积累和发展思路,探讨了科研型党支部的建设经验,引起了双方与会人员的热烈讨论。

  4月27日,专项党支部与会人员共赴基地营区,实地走访学习了基地的发展历史和党员烈士们的光荣事迹,接受了一次党史教育的精神洗礼。随后,于中午11时许现场观摩了长征六号运载火箭的发射,它以“一箭九星”的方式成功将齐鲁一号等9颗卫星送入预定轨道。看着火箭徐徐升空,发出震耳欲聋的声响,大家无不为祖国的航空航天事业蓬勃发展而骄傲,更因自身能为祖国的国防事业贡献力量而自豪。同行参与此次活动的还有支部组织委员刁博宇、宣传委员王飞、青年委员姚迪和党员代表赵二虎,巴宁宁等同志。

 

  (供稿人:刁博宇)

附件: