邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所苏州分所走进中科院系列培训成功举办
2019-12-03 | 【 【打印】【关闭】

  11月29日下午,在苏州工业园区科信局指导下,由苏州工业园区企业发展服务中心、中科院苏州产业技术创新与育成中心主办,苏州中科集成电路设计中心协办的"人才项目及高企申报政策培训会"顺利召开。苏州工业园区科信局国际合作处副处长孙静,苏州工业园区企业发展服务中心人才处副处长杨央、企业发展服务中心一处沈璟文,苏州中科集成电路设计中心副总经理汤晓蓉等出席培训会,来自中科院在苏机构及其孵化20多家企业的45位代表参加活动。

  培训开始后首先由园区科信局国际合作处副处长孙静做开场致辞,苏州中科集成电路设计中心副总经理汤晓蓉代表中科院在苏机构做开场发言。

  随后苏州工业园区企业发展服务中心人才处副处长杨央重点介绍了国家、省、市、区四级人才政策;企服一处的沈璟文老师分别解读了国家高新技术企业、省市高新技术企业培育等奖励政策,和高企(培育)的认定条件。

  培训间歇,中心汤晓蓉副总作为中科系企业代表,邀请中科院在苏机构参会人员一起参观苏州中科集成电路设计中心,了解中心作为集成电路服务平台的各项服务功能、成长历程。最后此次会议在现场机构代表们愉快的交流互动中落下帷幕。

  本次培训旨在促进中科院在苏机构更好地了解省市各级人才项目申报及高新技术企业认定相关政策,推动苏州工业园区科技创新与高端人才聚集,优化自主创新和科技创业环境。 为了配合园区产业发展需要,优化人才环境,中心的培训服务平台作为江苏省高技能人才专项实训基地、苏州及园区集成电路人才公共实训基地,设立了学历教育、工程师职业实训、集成电路高阶技术培训等多种培训形式,累计为苏州集成电路产业培养专业人才达3万多人次。

  苏州工业园区企业发展服务中心作为区内为企业提供全方位、多层次服务的重要载体,与中心的服务目标一致,通过整合政府服务资源,创新企业服务机制,提升企业服务效能,推动区内企业快速成长。此次系列课程有效地推进了中科院与苏州工业园区的院地合作,促进了中科院分支机构在园区平台的成长,以实际行动助力中小企业腾飞。

  中心将继续保持更先进、更专业的态度服务于地方集成电路,坚持"服务创新、技术创新",成为众多中小设计企业的支撑,推进了产业的发展。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号