邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所获得三项2018年度CCF-腾讯犀牛鸟科研基金资助
2018-08-04 | 【 【打印】【关闭】
  近日,2018年度CCF-腾讯犀牛鸟科研基金评审结果揭晓。我所有三项申请获得资助,是本年度获得该科研基金最多资助项目的单位之一。这三项项目的负责人分别是高林、敖翔与赵家程。 项目评审结果已在CCF官网、腾讯高校合作官网及媒体公布。 
  CCF-腾讯犀牛鸟科研基金是中国计算机学会第一支面向青年学者的企业科研基金。在过往5年,犀牛鸟科研基金共计发布64项研究命题,其内容均来自真实业务场景与需求,主题涉及人工智能、社交网络、大数据、网络安全、互联网广告、虚拟现实、互联网+等业界热点话题。这些命题吸引了来自全球60余所高校的近700名青年学者提交合作申请,他们之中将近170位老师最终参与到基金合作中,并通过与腾讯团队深度合作,共同申请国际国内专利160余项,发表高水平学术论文近300篇。
 

 

  

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号