邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
“春语江南·计算之路”2018 CCF IT女性精英大会胜利召开
2018-04-25 | 【 【打印】【关闭】

  4月21日,由中国计算机学会(CCF)主办、CCF女计算机工作者委员会与中国科学院计算技术研究所承办、中科院计算所苏州分所(苏州中科集成电路设计中心)与南京华讯方舟通信设备有限公司协办的“春语江南·计算之路”2018 CCF IT女性精英大会在苏州·维景国际大酒店召开。

  会议期间,来自全国IT行业的女性教育家、科学家、企业家以及女大学生们欢聚一堂,一起分享她们的奋斗历程、成功经验、生活感悟和社会担当。

  大会名誉主席CCF副理事长、中科院计算所所长孙凝晖,中国女科技工作者协会常务副会长程东红,CCF秘书长、常务理事杜子德分别为大会致辞。

  中国科学院院士、IEEE Fellow刘明,百度技术委员会主席、百度自然语言处理部技术负责人吴华,香港大学教育学院教育神经科学实验室创始主任、美国Mind Research Network兼职教授唐璨,优信集团CTO邱慧,北京大学信息科学技术学院软件研究所副教授、博士生导师郝丹,中科院计算所副研究员、CCF优秀博士论文以及中科院优秀博士论文获得者阚美娜分别应邀做大会特邀报告。特邀报告之后,大会主席中山大学教授,国家超级计算广州中心主任,CCF女工委主任卢宇彤主持了题为“新时代的IT女性如何与时俱进”的论坛。

  21日下午,大会进行了女性职业规划、学生成长与机遇、教育、素养提升论坛4个分论坛。论坛报告以及论坛Panel覆盖科学前沿、双一流建设、女性角色转换、素养提升、学生培养与自我成长等热点话题。

  本次活动吸引了来自全国80余所高校以及包括百度、曙光、寒武纪科技、中科领睿、谷歌中国、微软亚洲研究院、英特儿中国在内的20余家中外企业代表参会。也吸引了来自中国青年报、今日头条、苏州电视台、苏州日报等十余家媒体参加。

  本次活动旨在促进IT女性精英增进交流、自我成长,为社会献策建言、为女性IT工作者构建和谐美好的生态环境。对于提升女性IT精英的社会影响力,鼓励更多的女性更好地从事IT行业具有积极的推动作用。本次大会特设优秀女大学生资助计划,资助同学们参会。

  此次会议圆满召开,非常感谢主办单位以及计算所各位领导对苏州分所的信任,在承接这项任务后,苏州分所积极做好前期的协调、宣传、筹备、组织工作。苏州分所的工作人员在此次会议中更是尽职尽责,用细致认真的工作态度,热情周到的接待面貌服务于大家,参会的老师和嘉宾都给予很高的评价。苏州分所的宗旨一直以来都是倡导“以人为本、整合资源”的发展战略,重视人才的培养。未来,苏州分所会更多的参与到这样的活动中,为促进精英人才的培养,为推动国家的科技事业,贡献一份属于自己的力量!

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号