邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所修购项目顺利通过验收
2017-10-26 | 【 【打印】【关闭】

  2017年10月18日,条件保障与财务局装备项目管理办公室组织专家对计算所2016年及2017年修缮购置专项资金仪器设备购置类项目进行了现场验收。装备办申孟芝老师代表院主管部门介绍了修购专项的实施情况,验收专家组组长动物所的孟令霞老师介绍了年度验收标准和具体要求。计算所副所长陈熙霖、科研支撑中心处长马捷、王玉杰、各平台项目负责人、财务资产处、科研处等部门相关人员共10余人参加了验收会。

  验收会上,验收组听取了由计算所科研支撑中心王玉杰代表计算所修购专项工作组做的项目管理工作报告,计算所科研支撑中心主任马捷老师代表“基于云应用的动态存储平台”项目组,郑保建老师代表“三维集成电路测试分析平台”项目组分别做了项目工作报告。专家们就专项资金的管理,仪器设备的采购流程、技术验收和档案立卷工作进行了询问。随后,专家们到现场逐一核查仪器设备到位及运转情况,并对各项目执行中形成的档案材料进行了细致的审核。经专家讨论,一致同意通过验收,并由专项办(申孟芝老师)做了验收总结发言。此次验收会上专家的指导意见,为今后计算所修购项目顺利有序地开展提供了有益的帮助。

  修购项目的建设实施使得计算所具备了先进的自动大规模集成电路测试及分析能力,有效补充了计算所现有学科平台、技术支撑平台的科研装备配置,促进了计算所在超大规模集成电路设计、计算机系统研究等方面设备和技术支撑能力的整体提升。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号