邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
河南省副省长徐济超到计算所洛阳分所参观调研
2017-09-25 | 【 【打印】【关闭】

  9月23日上午,河南省副省长徐济超率省科技厅相关负责同志,在洛阳市副市长陈淑欣、伊滨区管委会主任胡大鹏、副主任葛干杰等领导的陪同下,莅临计算所洛阳分所(洛阳中科信息产业研究院,以下简称“研究院”)及“互联网++”众创空间进行参观调研,中国科学院计算技术研究所党委书记兼研究院院长李锦涛、副院长李淳芃等接待了考察组一行。


徐济超副省长带队调研研究院项目

  在参观过程中,李锦涛院长就研究院发展定位、工作思路、项目孵化、人才引进、院地合作等情况向考察组一行做了详细介绍。随后,“互联网++”众创空间负责人向考察组一行介绍了众创空间的发展思路、创新平台建设、博士大讲堂活动等情况,并重点介绍了与一拖合作的“智能农机远程监控系统”。


李锦涛院长汇报研究院项目进展

李锦涛院长汇报中科洛阳信息产业园项目进展

  徐济超副省长对研究院的工作思路、取得成绩表示充分肯定,并对研究院未来发展方向提出宝贵指导意见。徐省长指出,科技创新一定要同市场紧密结合,与传统优势产业转型升级相结合,只有这样,才能真正的将科技成果推向市场,为地方经济做出贡献。

  截至目前,研究院围绕相关产业链的发展需求,先后部署智能车辆、精准医学、视觉计算等多个领域的技术创新;并为加速这些技术成果的转化,建立了规模达8亿元的投资基金;共成立公司10家,其中孵化项目公司7家,人员规模超过100人,吸引资金近5000万元,孵化企业估值近3亿元;同时,依托研究院及孵化企业为地方企业提供技术咨询近百次,并为多家企业提供了技术开发服务,为推动地方优势产业的转型升级和战略新兴产业的培育提供了有力支撑。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号