邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
首页
通知公告
现在位置:首页 > 首页 > 通知公告
计算所2018科普作品大赛通知
2018-03-26 | 【 【打印】【关闭】

  科普工作是科研工作的一部分,计算所团委和宣传办将联合举办“计算所2018科普作品大赛”,欢迎广大计算所人贡献智慧,积极参与。

  一、大赛流程 

  1、作品征集

  自通知发布起征集作品,形式可以是图文、PPT、视频、实验、游戏互动等多种形式。

  收集到意向作品主题后,组委会组织对科普作品负责人进行培训,包括讲座、交流辅导以及对科普工作领先的单位进行参观访问。

  2、计算所2018科普之夜

  入选的作品由专家组进行评估,选出前10名作品,在专家组对其进行沟通辅导之后,进入决赛环节--计算所2018科普之夜。

  计算所2018科普之夜,是计算所科普工作的一项盛事。以晚会的形式进行,除嘉宾和评委外,现场观众邀请科普作品的对象--中小学生参加,并参与作品投票。晚会穿插节目和游戏互动,主题在于展现10个进入决赛的科普作品。晚会通过专家评审和大众评审投票评选出一等奖--“计算所2018科普之星”1名,二等奖3名,三等奖6名。

  3、作品应用

  (1)大赛评选出的优秀作品参加5月19-20的公众开放日活动以及展厅的展示。

  (2)优秀科普作品推荐至全院科普大赛参赛。

  (3)优秀科普作品组团深入中小学进行巡回展示讲解。

  二、奖励办法 

  1、一等奖1名:计算所2018科普之星称号,颁发奖杯和证书,奖励科普工作基金一万元;

  2、二等奖3名:颁发证书,奖励科普工作基金五千元;

  3、三等奖6名:颁发证书,奖励科普工作基金三千元;

  4、参与奖,奖励精美纪念品,提交作品即可获得该奖励。

  三、参与办法 

  自通知发布即日起,可报送作品意向,填写附件表格《2018计算所科普大赛参赛意向统计表》,发送至tuanwei@ict.ac.cn;截止日期:2018年4月2日;作品提交截止时间:2018年4月15日。

  四、联系方式 

  如对大赛有疑问,欢迎联系工作人员:

  吕晓洁:62601208,lvxiaojie@ict.ac.cn;

  沈 哲:62601124,shenzhe@ict.ac.cn。

  
 

  计算所团委

  计算所宣传办


 

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号