邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
国际交流
学术活动
学术交流
现在位置:首页 > 国际交流 > 学术活动
著名科学家学术报告会:科学发现的逻辑
2012-11-13 | 【 【打印】【关闭】
时间:2012年11月14日(周三)上午10:00
地点:计算所四层报告厅
报告人:李未院士,北京航空航天大学

报告人简介:
李未,北京大学数学系本科毕业,1983年获爱丁堡大学博士学位,1986年起任北京航空航天大学教授,1997年当选中国科学院院士。1992至2012任软件开发环境国家重点实验室主任,2002年至2009年任北航校长。
李未院士长期从事计算机软件与科学理论以及因特网应用研究。系统地解决了实用并行程序设计语言,特别是并行及通讯结构的语义问题,在并行程序语言翻译正确方面做出创始性贡献。还提出开放逻辑理论,建立了形式系统序列的极限理论等,证明了正交设计的最优性,在研究和使用硅编译技术及智能计算机研究等做出突出的成绩。
在程序设计理论与方法方面获1995年国家自然科学奖二等奖。在计算机体系结构方面主持研制推理工作站获航空航天部1996年科技进步奖一等奖。在人工智能方面是形式系统序列与极限理论的开创者,获1999年光华科技进步一等奖及何梁何利科技进步奖。在网络计算方面1996年获北京市科技进步奖二等奖,主持研制的基础设施网络管理系统软件生产平台,获得2004年度国家科技进步二等奖(第一完成人)。
 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号